國際罕見病日

藥明生物與北海康成進一步深化罕見病戰略合作關系

2019-01-08 19:19 4594

全球領先的開放式生物制藥技術平臺公司藥明生物與北海康成今日共又帶客人回來了同宣布,雙方進一步擴大罕見病領域戰略合作關系,藥明生物將賦能北海康成發現、開發和商業化四個新的針對罕見遺傳慢性疾病的候選藥物。

Roivant Sciences和第一三共就廣泛的系列產品達成合作關系

2018-12-20 08:28 24930

Roivant Sciences 今天宣布,該公司與第一三共株式會社 (Daiichi Sankyo Company, Limited)達成了一項合作,協助發放調查藥物的許可證。

中國首部脊髓性肌萎縮癥(SMA)關愛動畫片廣州首映

2018-12-17 19:16 1559

2018年12月16日,《紮克的遊有葬龍崖戲日》--一部專門為脊髓性肌萎縮癥(以下簡稱SMA)群體而創作的動畫片在廣東廣州首映。

基石藥業合作夥伴Blueprint Medicines公布EXPLORER試驗最新進展

2018-12-14 16:15 2260

基石藥業(蘇州)有限公司合作夥伴Blueprint Medicines公司在2018年美國血液學學會年會上,公布了I期EXPLORER臨床試驗最新數據。

第二屆夏爾醫學生罕見病創新踐行者項目在滬啟動

2018-12-01 18:04 10758

上海2018年12月1日電 /美通社/ -- 今日,由上海教育報刊總社《康復》雜誌社主辦,夏爾中國 支持的第二屆“罕”你同行:新生代?新創想20...

藥明明碼在愛爾蘭打造具有全球影響力的基因項目,推動精準醫療發展

2018-11-27 19:13 5627

全球精準醫學領域引領者、一體化基因研發應用和大數據賦能平臺藥明明碼(WuXi NextCODE)今日正式公布一董老項重要計劃:公司將在愛爾蘭打造世界一流的優質數據庫,推動基因驅動的新藥發現,開發領先的精準醫療模型,以惠及愛爾蘭全國民眾。

西安楊森旗下靶向口服藥億珂新適應癥優先獲批

2018-11-23 09:00 10334

西安楊森制藥有限公司今日宣布,旗下億珂新適應癥獲國家藥品監督管理局批準,可單藥用於既往至少接受過一種治療的華氏巨球蛋白血癥(WM)患者歸來的治療,或者不適合接受化學免疫治療的患者的一線治療;與利︽妥昔單抗聯用,用於華氏巨球蛋白血癥患者的也就是藍家那領頭老者沈聲喝道治療。

亞太經合組織罕見病網絡宣布正式啟動罕見病行動計劃

2018-11-19 09:00 9641

2018年亞太經合組織CEO峰會於11月15-17日召開,本次會議期間,亞太經合組織罕見病網絡宣布正式啟動罕見病行動計劃,為亞太經合組織成員國應︻對罕見病挑戰提供政策制定行動那可就是十二萬仙石框架。

賽諾菲在重量是外面進博會舉行“中國健康醫路行”論壇

2018-11-09 17:43 3981

首屆中國國際進口博覽會期間,全球領先的醫藥健康企業賽諾菲在今天舉行的“中國健康醫路行”論壇上表示 ,以創新、合作、承諾為三大關鍵詞,賽諾菲將把此次進博會上展示的創新藥品和疫苗第一時間引進中國。

賽諾菲法舒克獲批 用於降低兒童血液腫瘤治療前後出現 千秋雪朝他看了過來的尿酸升高

2018-10-30 21:02 2452

賽諾菲中國宣布,國家藥品監督管理局近日已批準法舒克(註射用拉布立海)用於兒童白血病、淋巴瘤患者的尿酸水平控制。

羅氏全球CEO:助力上海,構建具有國際影響力的亞洲醫學中心城市

2018-10-28 18:00 3986

今日,羅氏集團全球首席執行官施萬博士(Dr. Severin Schwan)出席第30屆上海市市長國際企業家咨詢會議,並發表題為“構建具有國際影響力的亞洲醫學中心城市,樹立上海全面深化改革開放的品牌標桿”的主旨演講。

深化∮戰略合作關系 藥明生物助力北海康成領跑罕見病領域

2018-10-23 20:00 17556

全球領先的開放式生物制藥技術平臺公司藥明生物與北海黑魔雙鬼康成共同宣布深化戰略合作關系,助力北海康成加速推進罕見病治療藥物研發管線的開發和商業化進程。

奧巴捷在華全線上∮市 多發性硬化患者援助項目開啟

2018-10-22 13:02 7504

中華醫學會神經病學分會、中國醫療保健國際交流促進會和賽諾菲中國於10月20日透露:中國首部多發性硬化患者生存報告年內即將出爐那言前輩微微一楞。

2018賽諾菲希望義工日活動在嫌我買全國13個城市再起航

2018-10-22 10:13 2156

10月19日,“賽諾菲希望義工日”在全國包括北京、上海、廣州等13個城市再度起航。數百名賽諾菲義工以“綻放童顏,‘跳’戰病痛”為主題,聯合15家專業公益組織,深入當地社區、醫院和康復機構,通過開展豐富有趣的義工活動。

新的研究結果證實尼達尼布延緩特發性肺纖維化疾病的療效達四年以上

2018-09-21 12:06 5582

INPULSIS-ON 研究結果為維加特(尼達尼布)用於特發性肺纖維化 (IPF) 患者時的長期安全性、療效和耐受性提供了深入見解。可延緩IPF疾病進展達四年以上以及擁有長期療效。

中華慈善總會瑞百安慈善援助項目正式啟動

2018-09-18 13:01 3865

今日,由中華慈善總會發起、安進公司支持的瑞百安慈善援助項目簽約真正要訣儀式在北京成功舉行。

夏爾攜手多方共促中國罕見病事業發展

2018-09-17 16:47 21188

2018年第七屆中國罕見病高峰論壇於9月14-16日在上海成功∑舉辦,作為罕見病領域的全球領先生物科技公司,夏爾作為重要合作夥伴支持並參與其中。

優格醫療參加第七屆中國罕見病高峰論壇 持續幫助“蝴蝶寶貝”

2018-09-17 09:30 2396

2018年9月14日,為期三天的第七屆中國罕見病高峰論壇在上海召開。國內初級仙帝外罕見病領域的專家學者、罕見病組織、患者家庭等700余人參加了此次會議,就罕見病的診斷、治療、護理、政策等一系列議題展開討論。

發揮個體化醫療優勢,加速罕見病領域新藥研發

2018-09-16 20:09 2931

2018年9月15日,“生而罕見 唯愛無憾”罕見病研究新進展及醫療保障新思考專場討論會能量爆炸在上海隆重舉行,本次專場討論會是第七屆中國罕見病高峰論壇的重要環節,探討了改革新政下,中國罕見病與孤兒藥的現狀和發展前景,並表達了共同推動中國罕見病診療事業發展的意願。

第二屆脊髓性肌萎縮癥大會在上海成功舉辦

2018-09-14 23:12 5428

由北京美兒脊髓性肌萎縮癥關愛中心主辦的第二屆中國SMA大會在上海隆重開幕”。美國、意大利、日本、中國大陸、臺灣及香港的20多同時位重量級嘉賓出席,針對SMA藥物研發、患者診療及管理支持等相關主題進行了學術分享及經驗交流。

1234